Si buscáis las mejores playas del mundo no lo dudéis e iros a Menorca… pero si además os gusta la sobrasada os pondréis hasta arriba… yo me traje una poca y que mejor que preparar unos Croissants con sobrasada y queso, ricos y fáciles!! Animaos a hacerlos!!
Ingredientes para 8 croissants
- 1 masa de hojaldre redonda
- Sobrasada
- Queso (al gusto)
- 1 huevos
- Orégano
Elaboración
– Cortamos la masa de hojaldre en 8 porciones como si fuera una pizza para que nos queden 8 triángulos de masa.
– En la parte ancha de cada uno de los triángulos ponemos un poco de queso, yo uso rallado que lleva varias clases pero podéis usar el que más os guste, y encima del queso ponemos un poco de sobrasada, no os paséis de cantidad que luego los tenemos que enrollar… Así que más o menos como dos cucharadas pequeñas de queso y una de sobrasada.
– Ahora los enrollamos desde la parte ancha con cuidado que nos quede el relleno bien centrado y que nos quede la punta del triángulo en la parte de abajo, a los extremos intentamos darle la forma redondeada característica del croissant, no os preocupéis si la forma no es perfecta, es lo que tienen las cosas caseras.
– Ponemos a precalentar el horno con aire a 180º y colocamos los croissants en la bandeja con el papel de horno mismo que llevaba la masa, batimos un huevo, pintamos los croissants para que queden bien dorados y por encima les espolvoreamos un poco de orégano.
– Metemos los croissants al horno durante 20 minutos aproximadamente… cada horno es un mundo y en unos tardara más o menos, pero nos daremos cuenta de que están hechos cuando los veamos bien dorados… Dejadlos enfriar un poco… y a comer!!! Si os gustan calentitos también eh!!! Espero que los disfrutéis!!